Neuigkeiten und Ankündigungen

Aktionsangebot - Zeit für Prozessoptimierung! In 5 Tagen zur optimierten Fertigung.

Im Rahmen dieser bis 31.12.2019 gültigen Sonderaktion stellen die Planungsingenieure und Arbeitswissenschaftler der imk automotive GmbH Produktionsprozesse der Fertigungsindustrie auf den Prüfstand. Je nach Zielstellung werden F-Zeit, Herstellkosten, Ergonomie und Qualität methodisch analysiert, Potenziale zur Optimierung ermittelt und Handlungsempfehlungen entwickelt, um Maßnahmen abzuleiten, mit denen sich die Produktivität der Produktion um bis zu 33% erhöhen oder ergonomische Belastungen um bis zu 45% reduzieren lassen.

Mit modernen Methoden wie z.B. dynamischer Wertstrom und Technologien wie die ema Suite, planen, analysieren und optimieren Experten der Fabrik- und Logistikplanung die Produktionsprozesse hinsichtlich Durchlaufzeit, Flächen- und Pufferplatzbedarf, Ressourcenauslastung, Engpässen und Materialfluss. Für die Optimierung der Herstellkosten werden die Kostentreiber identifiziert und analysiert, kurz- und langfristig wirkende Maßnahmen draus abgeleitet und Materialkosten, Fertigungskosten und Return On Investment für mehr Wirtschaftlichkeit ermittelt. Um die Arbeitssysteme der Produktion für den optimalen Einsatz des Menschen auszurichten, analysiert und verbessert das Team der imk Arbeitsumgebung, Arbeitsorganisation, Ergonomie und Arbeitsabläufe in Fertigung & Montage.

Details zum Aktionsangebot unter: https://www.imk-automotive.de/prozessoptimierung.html

Wirtschaft trifft Kulturhauptstadt

Getreu dem Motto "Wirtschaft braucht Kultur. Kultur braucht Wirtschaft" hat sich der KLUB 2025 das Ziel gesetzt, das Zusammenspiel von Wirtschaft und Kultur voranzubringen und beide Seiten intensiv voneinander partizipieren zu lassen. Die Zahl 2025 wurde bewusst gewählt, da zugleich die Bewerbung der der Stadt Chemnitz um den Titel der Europäischen Kulturhauptstadt 2025 unterstützt werden soll.

Ferenc Csák, Leiter des Kulturhauptstadtbüros, wird am 15. Oktober, 18.30 Uhr im ARNOfeiert, Erzberger Str. 1, 09116 Chemnitz einen exklusiven Einblick in das offizielle Bewerbungsbuch um den Titel „Kulturhauptstadt Europas 2025“ geben, welches am 30. September 2019 an die internationale Jury überreicht wurde.

Über folgenden Link können Sie sich zur Veranstaltung anmelden: http://anmeldung.klub2025.eu