Digitales Meeting | Thema: Digitaler Trendsetter – von den (B)ESTEN lernen

Sehr geehrte Mitglieder des Industrievereins,

nachdem wir unser für den 5. November 2020 in Präsenzform geplantes Vereinsmeeting zum

Thema: Digitaler Trendsetter – von den (B)ESTEN lernen

absagen mussten, freuen wir uns heute umso mehr, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass das Meeting als digitales Format stattfinden wird.

Termin:              Donnerstag, 26.11.2020, ab 18.00 Uhr

Referent:            Dr. Florian Hartleb

Programm

• Einführung in das Thema „Digitalisierung der Gesellschaft“ durch den Präsidenten des Industrievereins, Prof. Bechtloff

• Strategien in Sachsen

• Vorstellung der Digitalisierungsstrategie des Freistaates Sachsen, Yvonne Kieselbach, Ministerialrätin | Referatsleiterin Referat 41 | Grundsatzfragen, Digitalisierung im SMWA
    • Verwaltungsdigitalisierung und E-Government, Gunnar Terhaag, amtierender Referatsleiter 42 „Onlinezugangsgesetz“, der Landeskoordinator OZG-Umsetzung und der sächsische Vertreter im SDG-Netzwerk

• Erfolgsbeispiel Estland

• Digitalisierung der Gesellschaft in Estland – Dr. Florian Hartleb
  •  Kurzvorstellung konkreter Beispiele aus sächsischen Kommunen

• Augustusburg – Dirk Neubauer, Bürgermeister
    •  Smart City Projekt Zwönitz – Wolfgang Triebert, Bürgermeister
  • Anschließend: Diskussion – Wie kann die Digitalisierung in Sachsen weiter voranschreiten?

Achtung! Aus aktuellem Anlass wird das Meeting in Form einer Videokonferenz stattfinden.

Hier geht es zur ZOOM-Anmeldung:

Bitte installieren Sie sich dazu im Vorfeld der Veranstaltung die Software ZOOM unter https://zoom.us/download oder aus dem App-Store ZOOM Cloud Meeting.

Am Tag der Veranstaltung öffnen Sie bitte folgenden Link:

und geben die Meeting-ID: 845 4948 7589 und den Kenncode: 737046 ein. (Sie müssen sich dazu nicht registrieren.)

Aus aktuellem Anlass wird das Meeting in Form einer Videokonferenz stattfinden.

Wichtiger Hinweis!

Die Veranstaltung des Industrievereins Sachsen 1828 e.V. wird fotografisch dokumentiert. Mit der Teilnahme an dieser Veranstaltung stimmen Sie der Speicherung, Verwendung und Veröffentlichung des Bildmaterials in Publikationen des Industrievereins Sachsen 1828 e.V. (z.B. Mitgliederzeitschrift), auf der Internetseite www.industrieverein.org sowie in den sozialen Medien zu.