Gießerei aus Chemnitz/Wittgensdorf ist der beste Ausbildungsbetrieb der sächsischen Metall- und Elektroindustrie des Jahres 2020

Sachsen Guss - Mitglied des Industrievereins Sachsen 1828 e.V.

Unser Mitgliedsunternehmen Sachsen Guss GmbH hat eine Auszeichnung als einer der besten Ausbildungsbetriebe der sächsischen Metall- und Elektroindustrie des Jahres 2020 in der Kategorie ab 500 Beschäftigte erhalten. Auschlaggebend für die Entscheidung des Auswahlgremiums war das Engagement der Firma im regionalen Arbeitskreis Schule-Wirtschaft der Stadt sowie seine Zusammenarbeit mit der Europäischen Oberschule in Hartmannsdorf, dem Förderzentrum für Körperbehinderte Terra Nova Campus sowie den Berufsakademien Glauchau und Eisenach, in dem es regelmäßig Schülerbetriebspraktika und Betriebsbesichtigungen durchführt. Nicht zuletzt kooperiert Sachsen Guss mit der Technischen Universität Bergakademie Freiberg. Mit dem eigenen Projekt “Schülergießerei” soll das Interesse am Ausbildungsberuf bei jungen Leuten geweckt werden.