SAVE THE DATE - Lange Nacht der Ausbildung 2024

Termin: Freitag, 27. September 2024, 16:00 - 22:00 Uhr

Ort: Chemnitz und näheres Umland

„Entdecke hautnah die Vielfalt der Ausbildung in Chemnitz bei der Langen Nacht der Ausbildung! Tauche ein in spannende Unternehmen, knüpfe Kontakte zu potenziellen Ausbildungsbetrieben und erlebe eine Nacht voller Möglichkeiten. Sei dabei, wenn Chemnitz zur Bühne für deine berufliche Zukunft wird“.

Der Industrieverein Sachsen 1828 e.V. ruft in diesem Jahr erstmalig die Lange Nacht der Ausbildung für Chemnitz und das nähere Umland ins Leben.

Unternehmen verschiedener Branchen öffnen am Nachmittag/Abend des 27. September 2024 ihre Türen für Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 7 und ihre Begleitpersonen, präsentieren ihnen Praktikums- &  Ausbildungsmöglichkeiten und geben einen Einblick ins Unternehmen.

Dazu organisieren wir Shuttletouren, um die Schüler und ihre Begleitpersonen direkt zu Ihrem Unternehmen zu bringen. Direktbesuche sind ebenfalls vorgesehen, aber nur mit vorheriger Anmeldung.

Unternehmen sind herzlich eingeladen, sich an der Langen Nacht der Ausbildung zu beteiligen. Informationen zum Ablauf und zur Anmeldung folgen in Kürze!

Fragen rund um die "Lange Nacht der Ausbildung" beantwortet Ihnen gerne:

Janko Mauksch
Projektleiter „Lange Nacht der Ausbildung“
Tel:  0371 - 802 596
E-Mail: janko.mauksch@industrieverein.org