Stipendien

Der Industrieverein Sachsen 1828 e.V. reicht jährlich Stipendien an überdurchschnittlich begabte sächsische Studierende aus. Neben der finanziellen Unterstützung bietet der Verein seinen Stipendiaten den direkten Zugang zu seinem Netzwerk und allen stattfindenden Veranstaltungen.

Damit wollen die Unternehmer des Vereins bereits frühzeitig den engen Kontakt zu den besten Studierenden aufbauen und sie für die sächsische mittelständische Industrie begeistern. Den Studierenden soll gezeigt werden, dass sie in Sachsen willkommen sind und hier eine langfristige Perspektive haben.

Im Rahmen des Deutschlandstipendiums unterstützt der Industrieverein Sachsen 1828 e.V. im Studienjahr 2017/2018 insgesamt neun Studierende. Der Verein erhöhte damit sein Gesamtstipendienvolumen um 16.200 Euro auf 188.600 Euro.