Neuigkeiten und Ankündigungen

TST 2019 – 1. Workshop "Thermische Oberflächentechnik"

Topics:

• Thermal spraying
    • Laser cladding
    • Laser hardening
    • Lab tour Fraunhofer IWS

For more information please read the flyer and the program.

Please click here to register.

3. Internationales Symposium zur additiven Fertigung

Be part of the team!

The 3rd International Symposium on Additive Manufacturing brings together the world leading experts in additive manufacturing and newcomers interested in this fascinating and vibrant field. Ample time for discussion and networking is making this event a great marketplace for new ideas and business in additive manufacturing. Do not miss this opportunity!

For more information please read the flyer and the program.

Please click here to register.

Vereinszeitschrift Ausgabe 4/2018

Unternehmergeist in Sachsen
Sommertreff der Industrie im Westin Bellevue Dresden

Vereinsmeeting
Sächsischer Ministerpräsident zu Gast im Industrieverein

Zukunftspreis
Verleihung auf Schloss Wackerbarth

www.wedergraunochbraun.de
Eine Initiative des Industrievereins Sachsen 1828 e.V. und des Vereins Kreatives Chemnitz e.V.

Der Claim „Chemnitz ist weder grau noch braun“ darf in Verbindung mit der Homepage www.wedergraunochbraun.de gern verbreitet werden. zum Download

Spendenkonto für Familie von Daniel H.

Der Industrieverein Sachsen 1828 hat für die Familie des getöteten Daniel H. ein Spendenkonto eingerichtet. Aus der Kampagne "www.wedergraunochbraun.de" wurden bereits 20.000 Euro eingezahlt. Wenn Sie die Angehörigen des Opfers ebenfalls unterstützen möchten, freuen wir uns sehr.

Industrieverein Sachsen
BIC: GENODEF1CH1
Volksbank Chemnitz

08.02.2019 - Fachkräftetag zum Messedoppel Intec/Z

Zum Messedoppel Intec/Z 2019 veranstalten der Industrieverein Sachsen 1828 und VEMASinnovativ am 08.02.2019 gemeinsam mit der Leipziger Messe einen Fachkräftetag. Den Auftakt bilden Impulsvorträge von Vertretern aus Wirtschaft und Bildung sowie Unternehmensvorstellungen. Anschließend bietet eine Jobbörse die Möglichkeit zur unkomplizierten Kontaktaufnahme und zum Austausch zwischen Unternehmen und ihren zukünftigen Mitarbeitern, wobei als Besucher speziell Studierende, Auszubildende und Schüler mit (ingenieur-)technischem Hintergrund angesprochen werden.

Informationen, wie Sie Ihr Unternehmen zum Fachkräftetag anmelden und präsentieren können, erhalten Sie unter www.vemas-sachsen.de.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Frau Alexandra Köhler per E-Mail an alexandra.koehler@vemas-sachsen.de oder Tel. 0371 5397-1817.