Neuigkeiten und Ankündigungen

23.08.2018 - Sommertreff der sächsischen Industrie

Thema: "Unternehmergeist in Sachsen"

Veranstaltungsort: Westin Bellevue Dresden, Grosse Meissner Straße 15, 01097, Dresden
Beginn: 15.30 Uhr

Gemeinsamer Sommertreff des Industrievereins Sachsen 1828 e.V. mit dem RKW Sachsen und dem Innovationsverbund Maschinenbau Sachsen VEMASinnovativ.

Vereinszeitschrift Ausgabe 3/2018

Nachwuchsförderung zum tag der Industrie & Wissenschaft

Industrie trifft Gründer
Industrieverein bietet Plattform für Start-ups auf mtex+ und LiMA

Meeting bei KOMSA
Herausforderungen im digitalen Zeitalter

StrategieWerkstatt: Industrie der ZUKUNFT

MaßnahmenWerkstätten: Zukunftsperspektiven durch industrielle Wertschöpfung – Weichenstellungen im Rahmen einer Industriestrategie für Sachsen

Termin: 11.09.2018
Business Village │ Beckerstraße 13 │ 09120 Chemnitz

Die Agenda und weitere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung: Die Teilnahme ist kostenfrei.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 04.09.2018 unter diesem Link.

IIC 2018 – ema-Anwendertreffen und Industrieforum

Termin: 11.-12.09.2018
Mercedes-Benz Arena Stuttgart
Leitthema: Arbeitsplatzgestaltung in 4 Dimensionen - Zeit, Ergonomie, Simulation und Sicherheit

Die imk automotive GmbH aus Chemnitz, lädt Experten aus Industrial Engineering, Produktionsplanung und Ergonomie zum Fachforum rund um digitale Fertigungs- und Montageplanung am 11. und 12.09.2018 in der Mercedes-Benz Arena Stuttgart ein.

Anwender der Software ema berichten über die effiziente Gestaltung industrieller Arbeitsplätze, MRK-Systeme und ganzer Produktionsprozesse - von der Planung über 3D-Simulation bis zur Analyse von Ergonomie und Zeitwirtschaft. Darunter sind Vorträge aus der Praxis von u.a. Volkswagen Sachsen, Fraunhofer IWU Chemnitz und dem Air-Taxi-Hersteller Lilium.
Für Interaktion und Unterhaltung sorgen die Ausstellung in der Partner Lounge, exklusive Stadion-Touren durch die Mercedes-Benz Arena Stuttgart, sowie die Abendveranstaltung auf der großzügigen Dachterrasse des Stadions.

Details und Anmeldung unter www.imk-ic.de.

21.09.2018 - Vereinsmeeting mit dem Sächsischen Ministerpräsidenten

Veranstaltungsort: Hotel Chemnitzer Hof, Theaterplatz 4 | 09111 Chemnitz
Beginn: 19.00 Uhr (ab 18.00 Uhr Empfang)

Referent: Michael Kretzschmer, Ministerpräsident des Freistaates Sachsen

22. Internationaler Jahreskongress der Automobilindustrie

Thema: Automobilindustrie - Wachstum unter neuen Erfolgsfaktoren
Smart Factory - Digitalisierung - Mobilität, Im Fokus: Automobilmarkt China

Termin: 23.-24. 10.2018
Zwickau

In den nächsten Jahren wird sich die Automobilindustrie "neu erfinden". Durch die neue Mobilität entwickelt sich ein lukrativer Wachstumsmarkt. Der Fokus der Automobilhersteller verschiebt sich von der Konstruktion zur Fahrzeugnutzung und damit zu innovativen Angeboten für den Nutzer.
Der zweitätige Automobilkongress in Zwickau zählt zu den renommiertesten Branchenveranstaltungen in der Region und schafft beste Voraussetzungen für neue Kontakte und den Austausch von Meinungen mit Führungskräften, Machern und Entscheidern aus allen Bereichen der automobilen Wertschöpfungskette.

Weitere Informationen finden Sie hier.

08.11.2018 - Firmenkontaktmesse TUConnect

Am 8. November 2018 findet an der TU Chemnitz die Firmenkontaktmesse TUConnect Herbst statt. Von 10 bis 16 Uhr erhalten Sie an diesem Tag die Möglichkeit, sich zukünftigen Fach- und Führungskräften bzw. potenziellen Mitarbeitern vorzustellen und mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wenn auch Sie als Aussteller bei der Karrieremesse TUConnect Herbst dabei sein möchten, dann sichern Sie sich bereits heute Ihre Messefläche BRONZE, SILBER oder GOLD. Eine Anmeldung ist ab sofort bis 31.07.2018 möglich unter www.tu-chemnitz.de/tuconnect.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Frau Anja Krumbiegel per E-Mail an anja.krumbiegel@hrz.tu-chemnitz.de oder Tel. 0371 531-33706.