Tag der Industrie & Wissenschaft 2018

Am 16. Mai 2018 veranstaltete der Industrieverein Sachsen 1828 e. V. seinen diesjährigen Tag der Industrie und Wissenschaft an der Technischen Universität Chemnitz. Parallel zur Firmenkontaktmesse TUConnect im Zentralen Hörsaalgebäude der TU Chemnitz organisierte der Industrieverein von 11 bis 13 Uhr ein Speeddating für Unternehmer und Studenten.
Höhepunkt des Tages war die abendliche Festveranstaltung mit der Verleihung der Deutschlandstipendien und des Industrieverein-Förderpreises „Richard Hartmann“. Im Festvortrag sprach Jörg Stingl über die Gemeinsamkeiten von Extremsport und Management. Der Chemnitzer Extrembergsteiger, Autor und Fotograf bestieg als erster Deutscher ohne zusätzlichen Sauerstoff die Seven Summits, die jeweils höchsten Berge der sieben Kontinente, die Seven Summits.